Cal Virgem

Cal Virgem Hidra

Produto

CAL VIRGEM PURA HIDRA
Obtida através de calcinação (queima) de pedra calcária dolomítica em temperatura aproximada de 1.000º C.

NBR 6.453/03 – ABNT

Produto Ensacado: 20 kg

Vantagens

  • Maior incorporação da areia: com menos cal produz maior volume de massa – argamassa.
  • Utiliza menos cimento no traço de argamassa mista (cimento: Cal Virgem Hidra: areia média).
  • Calcinação integral, isenta de resíduos e impurezas.
  • Maior economia.
  • Melhor aderência à base.
  • Seguro.
  • Produto puro.

Utilização

Construção Civil

Argamassas:

  • Assentamento de tijolos.
  • Reboco (Emboço).
  • Massa fina.

Pinturas:

  • Caiação de paredes, muros, cercas, árvores, etc.

Agricultura

  • Desinfecção de chiqueiros, galinheiros, etc.
  • Calda Bordalesa.

Cal Virgem Hidra

Recomendações

Produto a base de cal virgem pura. Com adição de água há elevação da temperatura até 100º C. Utilizar recipiente metálico para o preparo. Usar luvas e óculos de segurança.
Produto cáustico. Proteger os olhos durante o preparo e utilização e manter afastado de crianças e animais domésticos.

Armazenamento

O produto deve ser armazenado sobre estrados, em locais secos, arejados e protegidos, de forma que possa haver fácil acesso à inspeção e identificação do produto. Não deve receber umidade. O armazenamento do produto deve ser feito em pilhas de no máximo 15 sacos.

Validade: 12 meses da data de fabricação.

Sugestão para o preparo

Assentamento de tijolos

Traço base – 0,5 : 1 : 5
(cimento : Cal Virgem Hidra : areia média)

Reboco

Traço base – 0,5 : 1 : 6
(cimento : Cal Virgem Hidra : areia média)

Massa Fina

Utilizar Calfino Hidra

Caiação

2 litros de água para cada kg de Cal Virgem Pura Hidra + fixador (deixar descansar até a solução esfriar).

Para melhor utilização da Cal Virgem Hidra, recomenda-se que a pasta de cal descanse, no mínimo, 24 horas antes do seu uso.

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