Cal Virgem

Cal Virgem Hidra

Produto

CAL VIRGEM PURA HIDRA
Obtida através de calcinação (queima) de pedra calcária dolomítica em temperatura aproximada de 1.000º C. NBR 6.453/88 – ABNT

Vantagens

  • Maior incorporação da areia: com menos cal produz maior volume de massa – argamassa.
  • Melhor aderência à base.
  • Utiliza menos cimento no traço de argamassa mista (cimento: Cal Hidra: areia).
  • Baixo custo.

Utilização

Construção Civil

Argamassas:

  • Assentamento de tijolos.
  • Reboco.
  • Massa fina.

Pinturas:

  • Caiação de paredes, muros, cercas, arvores, etc.

Agricultura

  • Desinfecção de chiqueiro, galinheiros, etc.
  • Calda Bordalesa.

Cal Virgem Hidra

Recomendações

Produto a base de cal virgem pura. Com adição de água há elevação da temperatura até 100º C. Utilizar recipiente metálico para o preparo. Usar luvas e óculos de segurança.
Produto cáustico. Proteger os olhos durante o preparo e utilização e manter afastado de crianças e animais domésticos. Para serem mantidas as características originais, recomenda-se armazenar o produto sobre estrado, em área coberta e em ambiente seco e arejado. Empilhamento máximo: 15 sacos. Validade: 12 meses.

Sugestão para o preparo

Assentamento de tijolos

Traço base – 0,5 : 1 : 5.
(cimento : Cal Hidra : areia média)

Reboco

Traço base – 0,5 : 1 : 6
(cimento: Cal Hidra : areia média)

Massa Fina

Traço base – 1 : 1
(Cal Hidra: areia fina) ou usar Calfino Hidra

Caiação

2 litros de água para cada kg de Cal Virgem Pura Hidra + fixador (deixar descansar até a solução esfriar). Para melhor utilização da Cal Virgem Hidra, recomenda-se que a pasta de cal descanse, no mínimo, 24 horas antes do seu uso.

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